联系电话:0951-2066617

当前位置: 主页 >> 学院新闻

预科学院开展第二届知识竞赛

    为提高学生综合素质,丰富学生的校园文化生活,预科学院于3月中旬至4月中旬举办“烟花三月聚民大”第二届知识竞赛,学院全部七个班组成了七支队伍参加了此次比赛。经过激烈的初赛和复赛,最终理科一班、理科二班、理科三班和16级双语班四支队伍进入决赛。决赛于4月12日晚七点半准时举行,学院院长刘启刚、辅导员米热、何丽娟和张孟青等老师担任评委。

  决赛异常激烈,比赛共分为“必答抢分、激流勇进、听歌识曲、辩论争锋”四个环节,参赛选手认真讨论,积极回答,听歌识曲环节赢得了全场观众的喝彩和欢呼,辩论环节出口成章的发言更是引起全场观众的共鸣与掌声,比赛气氛激烈,每位胸有成竹的选手将比赛不断推向高潮。最终理科一班凭借较为厚实的知识积累,取得了第一名。理科二班、理科三班分获第二、三名。比赛结束后,院长刘启刚作出精彩点评,并为获奖班级颁发荣誉证书,比赛最终圆满落幕。

  本次大赛的题目涉及体育、电子科技、地理、文学常识及娱乐等多方面的内容,既考查和提高了选手们的综合素质,也在一定程度上向同学普及了科学知识。这次比赛的举办拓展了学生的知识面,增强了学生团队合作意识,并为学生活动增添了浓墨重彩的一笔。

 

 供稿人:赵文斌  


Copyright © 2012 http://www.nun.edu.cn/yk All Rights Reserved | 北方民族大学-预科教育学院 版权所有

国家信息产业部ICP备案:宁ICP备010150号