联系电话:0951-2066617

当前位置: 主页 >> 学院新闻

预科好学子,青春正能量 ——为2016级理科三班琼巴同学热心公益,乐于助人的行为点赞

 4月10日,学校收到一份西藏那曲地区巴青县委、县政府的感谢信。信中诚恳感谢了预科教育学院理科三班琼巴同学利用寒假休息时间冒着严寒,为巴青县小学生补课、为当地群众文化补习、慰问孤寡老人和帮助困难群众等公益活动的行为,高度赞扬了琼巴同学充分发挥热心公益,以饱满的热情积极投入到巴青的教育事业中,不计报酬,不辞劳苦,默默奉献的做法。

 2017年1月23日至2月11日,我院理科三班学生琼巴及13名同乡大学生在巴青县如乡党委、政府的支持下,分为4个组对全乡18个行政村的93名初中以下学历的村干部进行培训,同时为没有得到上学机会的年轻朋友和在寒假休息的初中小学生补课。2月7日补习课结束之后,2月8日,巴青县玛如乡13名大学生佩戴统一的志愿者胸章和帽子,先后来到乡卫生院和小学打扫卫生,并张贴宣传标语。2月9日之2月11日,志愿者们在玛如乡党委、政府和各村“两委”、驻村工作队的支持下,赴各行政村开展民族团结、环境保护、惠民政策等宣传服务活动,还结合自身的所见所闻,对牧民群众进行了走访宣讲。在藏历新年来临之际志愿者们还一同慰问了贫困群众。琼巴同学的行为深深感动了当地政府和群众,他们积极配合琼巴同学开展活动,帮助服务队向更多的群众热情宣传活动内容,活动取得了圆满成功,琼巴同学也被大家赞不绝口。

 收到感谢信后,我院学生记者特对琼巴同学进行了采访。在问道她为什么要放弃寒假休息时间,参加这些活动时,琼巴同学说:“巴青县委、县政府在我的学业上提供了很大的帮助,一直想为本县人民做点儿什么,恰逢学长、学姐组织此次公益活动,十分开心,所以我积极参与其中,为巴青教育贡献自己的一份力量,回报政府对我给予的帮助。”

 学院高度赞扬了琼巴同学的行为,特地开展座谈会,由她本人向参会的同学详细讲述了活动的方方面面和自己的思想变化,同学们深受感动。同时,学院还专门奖励了琼巴同学,并将她的事迹上传至学院微信公众平台和学院官网,号召学院全体同学向琼巴同学学习,做一名服务家乡,真诚奉献的优秀民族大学生。

    一直以来,我院始终坚持“团结进取,砥砺成才”的校训,十分注重学生道德建设。不断拓宽对学生人文素质培养的工作内容,不断培养学生从自身做起,助人为乐,无私奉献的精神。提供学生服务社会的机会,在社会服务中锻炼成长。继2016级双语班凯德莉亚同学拾金不昧之后,琼巴同学又交出了怎样做一名优秀民族大学生的满意答卷,他们的事迹激励鼓舞了周围的同学,好人好事不断涌现。学院将进一步加大对学生综合素质的培养,将正能量不断传递下去并发扬光大。


Copyright © 2012 http://www.nun.edu.cn/yk All Rights Reserved | 北方民族大学-预科教育学院 版权所有

国家信息产业部ICP备案:宁ICP备010150号