联系电话:0951-2066617

当前位置: 主页 >> 预科状况 >> 学院简介

预科教育学院简介

    预科教育是我国高等教育的重要组成部分,也是党的民族政策的重要体现,被誉为民族学生通往大学的金色桥梁。预科教育学院创建于1984年,主要承担为我校以及教育部指令的高等院校培养民族预科学生的任务,已经历28年的发展历程,共培养各类预科生4500余人。其中从1993年开始,学院已为教育部指令的高等院校(如北京化工大学、兰州大学、长安大学等)委托培养的新疆民考民预科生累计有1000余人。
    预科教育学院现有教职工16人,其中教授1人,副教授4人,讲师8人,具有硕士研究生学位的教师8人,近5年来,学院教师承担了国家民委、宁夏教育厅和学校的各级各类教学科研研究课题30余项,获得宁夏自治区级教学成果二等奖3项、银川市民族团结先进集体等奖项,造就了具有丰富的预科教育管理经验的教育管理队伍和具有丰富的民族学生教育培养经验的师资队伍。
    预科教育学院重视学生特长的发挥和养成教育,学生活动特色鲜明、成效突出,有浓厚的民族文化交流、民族团结教育的氛围,注重学生创新意识、适应能力和综合素质的培养,为顺利完成大学本科学业奠定扎实的基础。
    培养目标:培养能主动适应普通高校规范要求,具有良好的思想品德和行为习惯,文化基础扎实、知识面宽、综合素质较强、具有一定创新意识和实践能力的少数民族学生。
    面向新疆招生的民考民(二年制)预科班主要课程:《汉语精读》、《汉语阅读》、《阅读与写作》、《英语》、《数学》、《计算机基础》、《民族政策》《物理》《化学》《升本指导与专业资讯》《数学思想与数学文化》、《物理与人类文明》、《化学与社会》等。
    面向全国招生的民考汉(一年制)预科班主要课程:《大学语文》、《英语》、《数学》、《计算机基础》、《中国传统文化》、《形势政策》、《物理》、《化学》、《升本指导与专业资讯》、《数学思想与数学文化》、《物理与人类文明》、《化学与社会》等。
            

Copyright © 2012 http://www.nun.edu.cn/yk All Rights Reserved | 北方民族大学-预科教育学院 版权所有

国家信息产业部ICP备案:宁ICP备010150号